2008年04月21日

Easypartytable report

40.jpg

4月19日 土曜日はSENSEにとって初の試みとなる
ビッフェスタイルパーティー、
「Easypartytable」レッスンの日でした。
いつもの倍の人数を受け入れる為、
この日の為に費やした時間は2ヶ月少々、
本当に大変な作業となりました。

しかし私にとっても今回のテーブルが今までの作品の中でも
群を抜いてお気に入りのデザインとなるほど達成感があり、
生徒様にもご満足頂けた様でとっても嬉しく思っています。

コンセプトは
「スタイリッシュなビッフェパーティー」。

お料理を目立たせる為、
テーブルアレンジには色をあまり使わないよう
ブラック&ホワイトを貴重にデザインしました。

39.jpg

当日のお料理は


ヴィシソワーズ

プティロールキャベツ

ハーブサラダメランジェ

ラスクガレットミニハンバーグ

鶏の唐揚げ ガーリックソース

葱とエリンギのバターソテー

梅しらすと野沢菜の炊き込みご飯

です♪

41.jpg

ドリンクはミネラルウォーターをお一人様1本ずつご用意。
食後のスイーツタイムにはパッションフルーツティーと共に
生徒様に頂いたマカロンやチョコレート、
チェリーサンド、ホイップクリーム添えの焼き立てワッフル等を
沢山ご用意いたしました。

43.jpg

SENSEのテーブルレッスンでは必ず「おみや」をご用意致しますが
今回はブラックキャンドルと

44.jpg

オリジナルシール、
そして…
ビッフェパーティーに相応しいと思えるスイーツの数々や
お薦めのティーバッグ等、
例の如く、ふんだんにご用意いたしました。

この日の為に用意したオリジナルバッグに
ご自身で詰めて頂く瞬間の生徒様のにっこりフェイスに
こちらまでニンマリ♪(ニンマリかよっ(;゜∇゜) 

455.jpg

大人数でどうなることやらととても不安でしたが
生徒様同士のお話も相当弾み、
皆様のお陰でとても楽しい時間を過ごす事が出来ました♪

この場を借りまして参加頂きました生徒の皆様に
心より御礼申上げます。

そして
今回は異例の半日で予約が埋まるという快挙となり、
沢山のお申し込みを頂きながら対応出来なかった生徒様には
心よりお詫び申上げます。

今後もビッフェスタイルのテーブルを沢山デザインして参りたいと
そう思っております。

次回の日程は他の仕事が立て込んでおります関係上、
未定ですがスケジュールが整い次第、
HPにてご案内致しますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

【注意事項】

こちらのレッスンでは以前にも記事にしたホワイトマカロンを
アレンジしてディスプレイし、ご紹介させて頂きましたが
商品化にあたり、このマカロンの画像の記載を伏せております。
又、テーブルデザインにつきましても他に2パターンございますが
コンテスト参加を目指しております関係上、
デザイン流用の回避の為、全てのデザインの記載を伏せております。

参加された生徒様には大変恐れ入りますが
ブログアップの折には
その辺りを考慮のうえ、記事にして頂けます様
ご協力を何卒お願い申し上げます。

又、テーブルレッスン参加者以外の方からの
ご質問にはお応えしかねる場合がございます。
生徒様との兼ね合いもあります関係上、ご理解頂けます様
お願い申し上げます。


sensehomepagebanner.gif
posted by atsuko at 01:38| Comment(0) | TrackBack(0) | Table | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/94083500
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。