2007年11月16日

帝国ホテル レ・セゾン

レセゾン.jpg

ずっと秋らしからぬ生暖かい日々が続いておりましたが
本日になってようやく冬の足音を感じる気候になりました。
元々暑いのがめっぽう弱い私。
寒くなると途端に元気になります。
しかし…本日でクリスマスのレッスンも3日目。
連続なので少々バテ気味です@@
何せ老体にムチ打ってますから!!!
週末は少しだけ寝坊して月曜日からのレッスンの為、
チャージしたいと思っています^^

レッスンの準備に追われる最中、
ちゃっかり美味しいものを頂きに先日久し振りに帝国ホテルの
「レ・セゾン」へ出掛けたのでご紹介致しますね♪

シェフが変わってから伺うのは今回が初めてでしたが
リニューアルした店内は以前よりも落ち着いた雰囲気で
サービスのクオリティもアップしておりました♪
わざわざシェフが席までご挨拶にいらして下さり、
「今日は楽しんでいってくださいね」
と熱い抱擁、基!温かな握手で迎えて下さいました。
このシェフ、実は
フランスのシャンパーニュ地方を代表するレストラン
「レ クレイエール」でシェフを務め、何とひとりで7年間も
星を守ったというツワモノ!
本当に凄い人って決して偉ぶったりしないのだなと妙に感心&納得。

軽やかだけど高級感のある味付けはグランメゾンの風格が十分。
少々ヘビーなので少食の方には不向きかも!?
お腹を空かせてお出掛けくださいね(^∇^)

帰りもシェフが見送って下さり、
サービスのクオリティもお味も満点で
大満足のひとときを過ごす事が出来ました♪

ゲストを温かく迎えてくれ、尚且つ本格的なフレンチを堪能出来る…。
レ・セゾンはそんなレストランです。


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