2007年11月09日

BEIGE TOKYO

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食欲の秋ですね♪(イキナリ)
秋は大好物の茸がふんだんに使われた美味なるメニューが
沢山紹介されるのでこの時期には急にグルメツアーをしてしまう傾向に。
今回は久し振りのベージュへGO!

12のミシュランの星を持つ、フランス料理界の雄、アランデュカス氏。
モナコ、パリ、NYと世界各都市に斬新で完成度の高いお店をプロデュースし、
実業家としても名高い彼が2004年12月に
シャネルとのコラボレーションで築き上げたレストランがここ、
ベージュ東京です。

エレベーターのボタンからシャネルですからシャネル大好きさんには
たまらない演出だろうなと考えながらレストランフロアへ。

今回は松茸、ポルチーニ、モーリユ茸、トランペット茸等
とにかく茸のお祭り状態のメニューが♪
美しい夜景を眺めながらのお食事は至福のひととき。

お酒があまり頂けないのでその代わり、お食事はガツンと頂きます。
残さず完全制覇、これ基本です。
パンのおかわり、これも基本です。(爆)w

美食の館であり、洗練の空間、ハイクオリティなサービスは
ニッポンフレンチの新たなるスタンダードになりつつあるように思います。

当日はタレントのYOUさんと遭遇。
チャーミングで可愛らしい雰囲気はブラウン管で拝見するそのままでした。

お食事が済み、帰る時にはいつものようにオリジナルのマカロンを
下さいました。
ベージュ東京のマカロンは淡いトーンのカラーがとても素敵で
頂くのが勿体無いほど。
帰宅して暫くお気に入りの銀のプレートに乗せて眺めておりましたが
そのうち我慢できなくなり、ローズティーと共に頂きました♪

美食の秋…。
実はまだアップしていない場所がチラホラ。

今後少しずつご紹介させてくださいね(^∇^)



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